季節のおすすめ
2023.07.25
16日間限定!山梨県産種なしピオーネ使用!ぶどうのおいしさがぎゅっと詰まった『ぶどう大福』亀屋万年堂直販28店舗にて8月1日発売
山梨県産種なしピオーネのこだわり
山梨県は全国有数のぶどうの名産地です。水はけがよい土地が多く、昼と夜の温度差も大きいため、果物、特にぶどうの栽培に適しているといわれています。ピオーネは巨峰より粒が大きく、しっかりとした食感が特徴で、爽やかな香りに甘みと酸味のバランスが抜群の、黒い真珠とも呼ばれます。ジューシーで濃厚なのに、爽やかな味わい。バランスが絶妙で飽きない美味しさが味わえます。
「ぶどう大福」は、種なしピオーネを使用しており、皮ごと食べれるため、旬の美味しさと栄養をそのまま味わうことができます。
栽培に癖があり、非常に手間のかかる品種と言われるピオーネ。農家の方が一つ一つ大切に、手間を惜しまず丁寧に育て上げられており、その気持ちを引き継ぐように、ピオーネの美味しさそのままのフルーツ大福に仕上げました。
山梨県は全国有数のぶどうの名産地です。水はけがよい土地が多く、昼と夜の温度差も大きいため、果物、特にぶどうの栽培に適しているといわれています。ピオーネは巨峰より粒が大きく、しっかりとした食感が特徴で、爽やかな香りに甘みと酸味のバランスが抜群の、黒い真珠とも呼ばれます。ジューシーで濃厚なのに、爽やかな味わい。バランスが絶妙で飽きない美味しさが味わえます。
「ぶどう大福」は、種なしピオーネを使用しており、皮ごと食べれるため、旬の美味しさと栄養をそのまま味わうことができます。
栽培に癖があり、非常に手間のかかる品種と言われるピオーネ。農家の方が一つ一つ大切に、手間を惜しまず丁寧に育て上げられており、その気持ちを引き継ぐように、ピオーネの美味しさそのままのフルーツ大福に仕上げました。
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亀屋万年堂(本社・工場:神奈川県横浜市都筑区 / 総本店:東京自由が丘)は、「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢“旬”大福」を各月、期間限定で販売いたします。
◆8月限定販売◆
ぶどう大福 1個270円(税込) / 直販28店舗・常温販売
爽快な香り、あふれる果汁と甘さの山梨県産種なしピオーネを使用。ぶどうの美味しさを味わえるよう大粒なものを厳選し、北海道産手亡豆を白州名水で丁寧に炊き上げたすっきりとした甘さの白あんと、国産巨峰ピューレを加えた餅で包みました。